BTL: Monte do Colmeal (Mourão) trouxe Sopa de Cação do Alentejo à Bolsa de Turismo de Lisboa (c/som e fotos)

Decorre até domingo mais uma edição da Bolsa de Turismo de Lisboa, onde os municípios mostram as suas potencialidades turísticas e as empresas dão a conhecer as suas melhores ofertas turísticas.

O stand da AHRESP – Associação da hotelaria, restauração e similares de Portugal recebeu a confecção de uma Sopa de Cação, um prato típico alentejano, ali apresentado pelo Monte de Colmeal, uma unidade hoteleira do concelho de Mourão, no distrito de Évora.

O Digital.pt marcou presença e falou com o proprietário do Monte do Colmeal, João Fortes, que começou por dizer que estar ali “é um privilégio, porque costumamos dizer que no Alentejo somos sempre últimos a nível nacional, mas no que toca a gastronomia somos os primeiros em todo o mundo, e para nós é um privilégio e espero que quem venha à BTL tenha oportunidade de vir aqui a este stand da AHRESP e provar esta sopa de cação que é alentejana.”

Sobre esta presença no stand da AHRESP, o proprietário do Monte do Colmeal, disse que “somos associados da AHRESP desde o ano passado, tem sido muito bom em termos de apoio jurídico e foi iniciativa da própria AHRESP trazer o prato da casa, especialidade da casa, aqui à BTL e apresentá-lo ao público em geral.”

Já sobre o Monte do Colmeal, João Fortes, refere que “está localizado em Mourão, é uma unidade muito familiar, com um trato muito pessoal e é o sítio perfeito para quem procura uma evasão da realidade citadina ou que seja. Neste momento temos apenas seis quartos, estamos à espera de crescer para 10, e aquilo que podem esperar é a boa hospitalidade alentejana, o bom tempo alentejano e um conjunto de serviços complementares que vos vai deixar muito felizes, tenho a certeza.”

Sobre uma ampliação do espaço, o proprietário adianta que “estamos em vias de expandir para dez quartos, através de um fundo comunitário que estamos à espera que seja aprovado. A eficiência energética também é uma realidade dentro desse mesmo projecto, está um conjunto de painéis solares que eu espero que reduza o consumo de energia e também a própria factura. No futuro esperamos ter um SPA ligado à vinoterapia, é uma coisa que ainda não está muito implementada no Alentejo e gostávamos de ser os inovadores nesse sentido, esperamos que seja concretizado.”

1 thought on “BTL: Monte do Colmeal (Mourão) trouxe Sopa de Cação do Alentejo à Bolsa de Turismo de Lisboa (c/som e fotos)

Comments are closed.