Cozido de Grão vai estar em destaque nos restaurantes de Vila Viçosa

Vila Viçosa volta a celebrar a gastronomia, com mais uma semana gastronómica, sendo que de 7 a 13 de Setembro a Semana do Cozido de Grão.

A Autarquia de Vila Viçosa explica a realização deste evento, devido ao “Cozido de Grão ser um tradicional e muito apreciado prato da culinária Alentejana. É preparado com grão-de-bico, diversos legumes, batata, cenoura, feijão-verde, entre outros, e vários tipos de carne, podendo ser preparado com carne de borrego ou de porco e enchidos. A hortelã confere-lhe um paladar característico.”

O Festival Gastronómico “Vila Viçosa à Mesa” decorre durante o ano na primeira semana de cada mês, dá corpo e alma à oferta gastronómica do concelho e pretende elevar mais alto esta oferta, aliciar e trazer aos estabelecimentos de restauração do concelho os turistas e visitantes que nos procuram, com ofertas gastronómicas temáticas que evidenciam o melhor que há para degustar em Vila Viçosa.