Portel: Iniciou-se o Congresso das Açordas, um evento para “mostrar o que se faz de bom na área da gastronomia” (c/som e fotos)

Até ao próximo domingo, 31 de Março, decorre em Portel, no distrito de Évora, a 13ª edição do Congresso das Açordas.

Um certame onde é possível saborear os vários tipos de açordas confeccionadas na região, bem como conhecer outros produtos característicos deste concelho alentejano.

Este congresso abriu com uma sessão/debate sobre “Gastronomia Alentejana: Promover a tradição e a inovação na formação de novos profissionais”, tendo sido oradores Maria da Conceição Grilo (Escola de Hotelaria e Turismo de Portalegre), Cláudio Ramos (EPRAL), Duval Ferreira (Chef de cozinha – Escola Profissional de Alvito), Gonçalo Queiroz (Chef de Cozinha), Silvina Ferro Palma (Confraria Gastronómica do Alentejo) e António Ceia da Silva (Entidade Regional de Turismo do Alentejo e Ribatejo), sendo que foi moderador Paulo Piçarra.

ODigital.pt esteve presente nesta primeira iniciativa do Congresso das Açordas e falou com José Manuel Grilo, Presidente da Câmara Municipal de Portel, que começou por referir que “as açordas são tradição aqui e alguns concelhos vizinhos e julgo que vai ser um bom momento”, acrescentando que “foi isso que nos moveu há doze anos, mostrar o que se faz de bom na área da gastronomia, e na sequência de outros eventos que fazemos e dar um contributo para a região Alentejo e tornar, nos fins-de-semana, o nosso concelho apelativo nesta região da zona do Grande Lago Alqueva com este bom tempo e julgo que vai atrair muitos visitantes além dos locais que vão passar ali pelas açordas, animação, showcooking, uma série de actividades, com estes momentos também de reflexão, de debate.”

Questionado se a realização deste evento nos últimos anos trouxe um maior desenvolvimento ao turismo gastronómico local, o autarca referiu que “traz sempre pessoas e de alguma forma tentamos sempre que os restaurantes tenham as suas açordas, que utilizem a palavra açorda nas suas gastronomias.”

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