Toucinho Frito? Até 1 de Março o porco alentejano está em destaque nos restaurantes de Portalegre

Até ao próximo dia 1 de Março, a Câmara Municipal de Portalegre promove mais uma quinzena gastronómica, desta vez dedicada às “Comidas da Matança”.

A esta quinzena gastronómica aderiram 22 restaurantes, onde os comensais provarão produtos que resultam de uma tradição milenar da nossa região, de um saber e de um sabor muito nossos.

A partir do porco, um dos animais fundamentais para a dieta alentejana, poderão ser degustadas entradas e pratos que fazem parte do nosso imaginário gastronómico, desde as Sopas de Cachola, as Febrinhas do Alguidar, as Migas de Batata com Entrecosto Frito, até à Carne de Porco à Alentejana, a Entremeada, a Miolada com Rim, as Bochechas, o Cachaço de Porco Assado, sem esquecer o Toucinho Frito, o Paio de Porco Preto, os Abanicos, os Lagartinhos, a Linguiça e a Farinheira, comidas que são parte única do nosso património imaterial, tão rico e fundamental para a nossa economia, que há que preservar e divulgar.

A “Comidas da Matança” será a primeira quinzena gastronómica de 2020 organizada pelo Município de Portalegre, num ano em que se dará também grande destaque aos “Sabores da Páscoa & Doces Conventuais”, aos “Santos e Sardinhadas”, às “Comidas com Cebola” e aos magníficos “Vinhos de Portalegre”.

Recomendado